개인정보취급·처리방침

    • 제 1조. 처리하는 개인정보 항목
    • 제 2조. 개인정보의 처리목적
    • 제 3조. 개인정보의 처리 및 보유기간
    • 제 4조. 개인정보의 제3자 제공
    • 제 5조. 개인정보처리의 위탁
    • 제 6조. 고객의 권리, 의무 및 행사 방법
    • 제 7조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    • 제 8조. 개인정보의 파기
    • 제 9조. 개인정보의 안전성 확보조치
    • 제 10조. 개인정보 보호책임자
    • 제 11조. 개인정보 열람,정정 청구
    • 제 12조. 영상정보처리기기 설치·운영
    • 제 13조. 권권익침해 구제방법
    • 제 14조. 고지의무
    [ ㈜ 이랜드월드 개인정보 처리방침 ]
    ㈜ 이랜드월드(이하 ‘회사’라 함)는 고객님이 서비스를 이용하기 위해 제공한 고객의 개인정보를 매우 소중히 여기며,고객님의 개인정보를 적극적으로
    보호하기 위해 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사의 개인정보처리방침은 관련 법률이나 회사의 내부 방침 변경에 따라
    변경될 수 있으므로, 변경사항을 고객이 확인하기 용이하도록 뉴발란스 홈페이지에 게시하는 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 고지하고 있습니다.
    회사는「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」과 「개인정보보호법」 상의 개인정보보호 규정과 동 법률의 시행령에 따른 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
    제1조 (처리하는 개인정보 항목)
    1. 회사는 고객에게 서비스를 제공하기 위해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • ① 회원가입 및 관리
          - 필수항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 핸드폰 번호, 주소, 이메일, 기념일
          - 선택항목: 자택 전화번호, SMS수신여부, 이메일 수신여부, 직업, 혼인여부, 개인정보 통합관리 동의 여부
      ② 재화 및 필수 서비스 제공
          - 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 핸드폰번호, 이메일 주소, 신용카드번호, 은행계좌 정보등 결재 정보
      ③ 온라인 서비스 이용 또는 처리과정에서 생성/수집되는 정보 : 서비스 이용 기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보 등
      ④ 제품의 구매 및 상담 과정에서 생성/수집되는 정보 : 구매, 교환, 환불, 수선, 상담 이력 등
      ⑤ 만 14세 미만 아동 가입시 : 법정대리인의 이름, 연락처
    • 2. 고객의 개인정보 수집은 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청 등의 수단을 통하여 개인정보를 수집합니다.
    • 3. 회사는 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 민감정보(인종, 민족, 사상, 신조, 출신지, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 및 성생활, 생체정보 등)는
          수집하지 않습니다.
    제2조 (개인정보의 처리목적)
    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는
    개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 1. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 – 컨텐츠 제공, 물품(상품 또는 경품)배송, 금융거래 본인인증, 구매 및 대금결제, 마일리지 적립
    • 2. 회원관리 – 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 법정대리인
          동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 상담요청에 대한 회신, 고지사항 전달 등
    • 3. 서비스 제공에 있어서 고객에게 맞춤화된 서비스 제공 – 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악,
          회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 업무와 관련된 각종 통계자료의 작성 및 서비스 개발 등
    • 4. 마케팅 및 광고에 활용 – 이벤트 등 광고성 정보 전달, 사은행사, 판촉행사, 광고물 발송, 회사가 제공하는 서비스 및 이벤트 등 정보제공, 회사가 진행하는 행사 및
          제휴행사의 안내, 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, EM 등의 정보제공 및 활용
    제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
    • 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
    • 2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • ① 회원 가입 및 관리 : 수집 목적 달성 시 또는 회원 탈퇴 시까지
          다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
    • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시 까지
    • ② 재화 또는 서비스 제공 : 재화, 서비스 공급 완료 및 요금 결제, 정산 완료 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
    • 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시, 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
          - 표시, 광고에 관한 기록 : 6개월
          - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급 기록 : 5년
          - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • 2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
          - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적 자료 : 3개월
    • 3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제2조에 따른 본인 확인정보 보관 : 게시판에 정보게시가 종료된 후 6개월
    • ③ 최근 1년간 뉴발란스/뉴발란스키즈 서비스를 사용하지 않은 회원의 정보는 안전하게 분리하여 보관하고 있습니다.
    제4조 (개인정보의 제3자 제공)
    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
        ※ 단, 동의를 거부하시는 경우에도 서비스는 이용하실 수 있습니다.
    제5조 (개인정보처리의 위탁)
    • 회사는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 다음과 같이 고객의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있으며 수탁업체, 서비스의 종류,
      위탁하는 정보의 범위는 홈페이지를 통해 고지하고 있습니다.
    • 수탁업체 이용목적 공유정보
      ㈜ 이서비스 고객상담, 수선 가입정보 전체
      CJ대한통운 물류서비스 회원ID, 이름, 주소, 연락처
      ㈜이랜드시스템스, ㈜리드온, ㈜핸드스튜디오 시스템 구축 및 유지보수 가입정보 전체
      ㈜ 이랜드시스템스, LG U+, ㈜ 카카오 문자서비스 발송 이름, 휴대폰번호
      KCB 본인인증, i-PIN인증 이름, 생년월일, 휴대폰번호
      애드쿠아, 크레스포, 비쥬얼팩토리P,
      에스티플랫폼, 리치우먼코리아
      마케팅 활동 가입정보 전체
      LG U+ 결제정보 전송, 결제대행 업무 이름, 신용카드번호, 은행계좌정보
    • 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한
      관리 · 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 또는 협약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
      위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 홈페이지의 ‘개인정보처리방침’을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
    제6조 (고객의 권리, 의무 및 행사 방법)
    • 1. 고객은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 개인정보 열람요구
    • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • ③ 삭제요구
    • ④ 처리정지 요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구 제1항에 따른 권리 행사는 매장이나 홈페이지 내에서 직접 행사하거나 개인정보보호담당자에게 전화, E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
    • 2. 고객이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • 3. 제1항에 따른 권리 행사는 고객 및 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호
          서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    제7조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
    회사는 고객에 대한 정보를 임시로 저장하고, 검색할 수 있는‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하되, 컴퓨터 사용자를 개인적으로
    식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있으므로, 웹 브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나,
    쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가지실 수 있습니다.
    • 1. 쿠키 사용 목적 : 쿠키는 회사의 서버가 이용자의 웹 브라우저로 전송하는 정보로, pc의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다. 고객이 회사 관련 사이트에
          접속을 하면 회사의 서버 컴퓨터가 이용자의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써, 추가 입력 없이 서비스를 제공받으실 수 있도록 하기 위해 사용됩니다.
          또한 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 등 마케팅을 위해 사용 될 수 있습니다.
    • 2. 쿠키의 설정거부 방법 : 쿠키의 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다
          확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • - 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상당의 도구> 인터넷 옵션> 개인정보
    제8조 (개인정보의 파기)
    • 1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • 2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는,
          해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • 3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • ① 파기절차
    • - 회사는 파기 사유가 발생한 고객의 개인정보를 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다
    • ② 파기방법
    • - 종이에 출력된 고객의 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적
        방법을 사용하여 삭제합니다
    • 4. 장기미이용자의 개인정보 파기
          정보통신망법에 따라 회원가입 후 서비스 이용이 없는 고객 및 12개월 이상 로그인하지 않은 경우 해당 이용자 ID 및 개인정보를 휴면ID로 별도 관리합니다.
          이러한 경우 위 12개월의 기간 도래 30일 전까지 회사는 이용자의 개인정보가 분리되어 저장, 관리되고 있다는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을
          전자우편, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알려드립니다.
    제9조 (개인정보의 안전성 확보조치)
    회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고
    있습니다.
    • 1. 고객의 개인정보 중 주민번호 및 비밀번호 등 중요한 데이터는 암호화되어 저장되며, 개인정보는 이중 방화벽의 안전지대에 안전하게 보관되고 있습니다.
      2.회사는 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입 탐지시스템을
          설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
    • 3. 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을
          통하여 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.
    • 4. 고객은 ID와 비밀번호를 타인에게 알려 주어서는 안되며, 회사 관련 사이트에 로그인(login) 하셔서 이용을 모두 마치신 후에는 반드시 로그아웃 (logout) 해
          주시기 바랍니다. 고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 연락처 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
          (회원가입을 하는 경우에 한 함).
    • 5. 고객의 개인정보가 보관된 전산실, 자료보관실 등은 시건 장치하여 접근을 통제하고 있습니다.
    제10조 (개인정보 보호책임자)
    • 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이
          개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • ① 개인정보 보호책임자
    • 성명 : 조동주
    • 직책 : 정보보호책임자
    • 전화번호 : 02-338-9085
    • 전자우편 : nbkorea@nbkorea.com
    • ② 개인정보 보호 담당자
    • 성명 : 임동민
    • 직책 : 마케팅부 팀장
    • 전화번호 : 02-338-9085
    • 전자우편 : nbkorea@nbkorea.com
    • 2. 고객께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및
          담당자 또는 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.
    제11조 (개인정보 열람,정정 청구)
    고객은 홈페이지를 통해 로그인 후 직접 열람 혹은 정정하시거나, 제10조에 기재된 개인정보 보호담당자에게 개인정보보호법에 따른 개인정보의 열람,정정을
    청구할 수 있습니다.
    만 14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리를 보장합니다. (아동의 개인정보에 대한 열람, 정정/삭제, 개인정보처리정지요구권)
    단, 고객이 개인정보 보호 담당자를 통해 열람 및 정정을 요청하실 경우 회사는 소정의 본인 확인 절차를 요구할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람 및 정정 요청이 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    제12조 (영상정보처리기기 설치· 운영)
    회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.
    • 1. 영상정보처리기기 설치근거, 목적 : 회사 및 매장의 시설안전, 화재예방
    • 2. 설치, 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비, 매장 전시실 등 주요 시설물에 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
    • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근 권한자 : 시설관리팀장, 해당 직영점 매니져
    • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    • - 촬영시간 : 24시간 촬영
    • - 보관기간 : 촬영시부터 최대 3개월
    • - 보관장소 및 처리방법 : 각 직영점 영상정보처리기기 통제실에 보관, 처리
    • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구(시설 관리팀 또는 직영점 매니져)
    • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람, 존재 확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 활영 된 경우 또는 명백히
          정보주체의 생명,신체,재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함, 단, 정보주체 자신이 촬영된 경우라 하더라고 정보주체 외의 타인의 개인영상정보가
          함께 있는 경우, 열람이 제한될 수 있습니다.
    • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적, 관리적, 물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장, 전송 기술 적용, 처리기록 보관 및
          위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
    제13조 (권익침해 구제방법)
    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
    • - 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이)118(내선2번)
    • - 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr)
    • - 경철청 사이버테러대응센터 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
    제14조 (고지의무)
    이 개인정보 처리방침은 2017년 1월 23일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 및 서비스의 변경사항에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을
    시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
    다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자의 권리와 관련된 중요한 변경이 있을 경우에는 개정 최소 30일 전부터 홈페이지 또는 이메일을 통해 고지하겠습니다.
    개인정보 처리방침 공고일자 : 2017-01-23
    개인정보 처리방침 시행일자 : 2017-01-30
    (개인정보 처리방침 변경) 1. 이 개인정보 처리방침은 2017년 1월 30일부터 적용됩니다.
    (이전 개인정보처리방침 보기)